Российская Школа Фармацевтов 

Стартует новый сезон Межрегионального творческого конкурса для старшеклассников Российская Школа Фармацевтов 

В этом учебном году конкурс проводится уже в седьмой раз. В единственной в нашей стране профильной олимпиаде примут участие более 500 учебных заведений из 71 региона России. 

Российская Школа Фармацевтов – это профориентационное интеллектуальное состязание для учеников 10 классов общеобразовательных школ и студентов 1 курсов среднеспециальных учебных заведений (после 9 классов). Организаторы конкурса – Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет (СПХФУ) и Медико-биологический научно-производственный комплекс «Цитомед» (МБНПК «Цитомед»). 

Конкурс помогает разнообразить учебный процесс и еще больше увлечь старшеклассников естественными науками, а также выявить талантливых и мотивированных ребят и дать им шанс на бесплатное обучение и именную стипендию в одном из лучших отраслевых вузов страны. Участники из больших и малых городов имеют равные возможности для участия и победы благодаря использованию дистанционных форматов проведения конкурса. 

Ежегодно Российская Школа Фармацевтов проводится в три этапа. Первый тур (на базе учебного заведения участника) состоит из отборочного теста по химии и профориентационной игры «Кто хочет стать фармацевтом?». Второй тур предполагает онлайн-тестирование по химии, математике и биологии. Финал конкурса проводится в Санкт-Петербурге на базе СПХФУ и обычно занимает два дня: в первый день финалисты решают теоретические и практические задачи, во второй день участвуют в увлекательной профориентационной программе. Завершает конкурс церемония награждения победителей. 

24 и 25 февраля на базе МКОУ «Киреевский центр образования № 1» проходил интеллектуальный конкурс для учащихся 10-х классов «РОССИЙСКАЯ ШКОЛА ФАРМАЦЕВТОВ», организованного Санкт-Петербургским государственным химико-фармацевтическом университетом при поддержке наших педагогов.
1 день — тестирование. Ребята соревновались в умении решать задачи по химии, составлять формулы и называть вещества. Задачки были прямо скажем не из лёгких. Но шестёрка смельчаков набрала те долгожданные баллы, которые позволили им выйти во второй этап 1 тура. Победителями стали: Михаил Пашук, Иван Белогуров, Виктор Иванов, Анастасия Рудакова, Айсун Сулейманова и Кирилл Челобитчиков. Не ведали наши умники, какое испытание им придётся выдержать на следующий день.
2 день — игра «Кто хочет стать ФАРМАЦЕВТОМ?». Это было настоящее испытание для шестёрки победителей. Чем тушить горящий магний и бензин? Как называются соли лимонной кислоты, винной или щавелевой? А если регулярно пить горячий кофе после мороженого, то что пострадает первым? Выберите полярную или неполярную молекулу. А при какой температуре кипит азот? Да, вопросы были не из лёгких. И всего три подсказки у игроков: помощь зала, 50 / 50 и право на ошибку. Чтобы пройти во второй тур надо правильно ответить было на 10 вопросов как минимум. А ещё ведущий постоянно сбивал с толку при выборе ответа. Да и помощь зала не всегда оказывалась кстати. Но наши игроки держались стойко!!!! Молодцы!  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.