Организация горячего питания

Организация горячего питания

Ежедневное меню 

Методические рекомендации Роспотребнадзора об организации питания

Утвержденное 10-дневное меню для детей 7-11 лет

Утвержденное 10-дневное меню для детей от 12 и старше

Приказ об организации питания

Приказ об утверждении положения о горячем питании

Перечень оборудования столовой

Родительский контроль

Номер телефона «горячей линии» министерства образования Тульской области — 55-92-38.

Номер телефона «горячей линии» в комитете по образованию по вопросам организации питания детей — 6-17-78.

Номер телефона в образовательной организации по вопросам организации питания детей — 6-66-07

 

График приема горячей пищи

МКОУ «Киреевский центр образования № 1»

на 2020-2021 уч. год

(классы питаются на перемене)

урока

Время

Классы

    0

8.20-9.00

 

1 А, Б, В

  1.  

9.10-9.50

 

2-3 классы

  1.  

10.05-10.45

 

4-5 классы

  1.  

11.05-11.45

Льготное + платное питание

6-8 классы

  1.  

12.05-12.45

Льготное + платное питание

9-11 классы

  1.  

13.00-13.40

 

ГПД

  1.  

13.50-14.30

 

 

  1.  

14.40-15.20

 

 

 

 

 

Что спросить у ребенка о питании в школе?

В сложившихся современных условиях риска распространения новой короновирусной инфекции, когда ограничен доступ родителей в образовательные организации, а следовательно и родительский контроль за организацией питания учащихся, Управление Роспотребнадзлора по Тульской области в помощь родителям разработало памятку с рядом вопросов, позволяющих оценить наличие проблем в организации школьного питания.

  1. Ходил ли ребенок сегодня в столовую?
  2. Если не ходил, то необходимо выяснить причину:

-не нравится ес ть, когда много людей;

  • ему мешают;

-кто-то балуется;

  • отбирает еду;

-не успел (мало времени на прием пищи);

-не ходят одноклассники;

  • одноклассники смеются над тем, кто кушает в школе и т.д.

Если после беседы с ребенком у Вас сложилось впечатление о недостатках в организации питания, Вы можете обращаться в Управление Роспотребнадзора по Тульской области по следующим телефонам:

8(4872) 37-39-71,37-39-01,37-13-94,

а также по телефонам территориальных отделов Управления:

-Щекинский территориальный отдел 8(48751)5-89-95; 8(48755)5- 23-83.

  1. Какие блюда предлагались на завтрак (обед)?
  2. Что именно ребенок съел на завтрак (обед)?
  3. Понравились ли ему блюда завтрака (обеда), вкусные или нет?
  4. Если не понравились, то выяснить почему? (холодное блюдо, слишком горячее, очень соленое или очень сладкое, блюдо не привычно для ребенка, плохо пахнет, а так же что ребенок подразумевает под определение «невкусно»);
  5. Какое блюдо из тех, что готовятся в школьной столовой, нравится больше всего?
  6. Хватает ли времени ребенку, чтобы успеть поесть?
  7. Не болел ли живот после приема пищи, не было изжоги, дискомфорта?
  8. Употреблял ли сегодня сладкое, чипсы или газировку?
  9. Где он это приобретал?
  10. Какая продукция продается в буфете?
  11. Кто накрывает стол для завтрака (обеда)?
  12. Нравятся ли тебе повар (буфетчица)?
  13. Как они выглядят, как разговаривают с детьми?
  14. Ребенку больше нравится еда из буфета или блюда горячего питания?
    • Алексинский территориальный отдел: 8(48753)4-09-07;
    • Ефремовский территориальный отдел: 8(48741)6-31 -81;
    • Новомосковский территориальный отдел 8(48762)6-42-06;

 


 

 

 

859